12+

Мельница из «Семенково» вдохновила вологодского студента и принесла ему победу в престижном конкурсе ArchiDigitalArts

Студент ВоГУ Павел Диков вошел в число победителей конкурса цифровой архитектурной графики ArchiDigitalArts 2 и удостоен специального упоминания жюри в номинации «Архитектурная фантазия».

ArchiDigitalArts – всероссийский конкурс цифрового архитектурного рисунка с международным участием. Проводится в Москве. Конкурсанты заявляют изображения архитектуры прошлого, настоящего и будущего: скетчи и визуализации к проектам, архитектурные фантазии, графические исследования. Допускается использование смешанной техники: рука + компьютерная обработка. В состав жюри конкурса вошли профессиональные архитекторы, руководители известных проектных бюро, архитектурные критики. Председателем жюри был руководитель NIKKEN CG Studio Коичи Савараги из Японии.

Студент Инженерно-строительного института Вологодского госуниверситета Павел Диков получил дипломы в номинациях «Проект» и «Архитектурная фантазия». На конкурс было заявлено более 300 работ. Дипломов победителей, специальных призов и специальных упоминаний жюри удостоены 14 авторов.

Молодой архитектор выполнил репрезентативную визуализацию объекта «Мельница души», прототипом которой послужила ветряная мельница в музее «Семёнково».

«Сначала меня вдохновило такое направление, как бумажная архитектура, в частности проекты Александра Бродского. Меня также всегда впечатляли мельницы, то, с какой простотой и лаконичностью они построены. Совместив интересы, я визуализировал мельницу, которая может быть реализована и как арт-объект. Человек входит в дверь, проходит путь, и в конце лопасти развевают его душу по ветру», – рассказал Павел Диков.

ВоГУ