12+

Персональная выставка художника Анатолия Новгородова откроется в Доме Корбакова

Свои новые художественные произведения представит на персональной выставке в Доме Корбакова художник Анатолий Новгородов. Выставка так и называется: «Анатолий Новгородов. Живопись» и посвящена 60-летию мастера.

Анатолий Владимирович Новгородов родился 21 августа 1960 года в селе Кетово Курганской области. После окончания в 1980 году Челябинского художественного училища переехал в Ленинград, где с 1993 года началась его выставочная деятельность. В Вологде художник обосновался в 1996 году, стал участником многих пленэров, областных, тематических и всероссийских выставок, а в 1998 году вступил в Союз художников России. Его произведения находятся в коллекции Вологодской областной картинной галереи, в Картинной галерее Е. М. Лунина (Череповец), в частных собраниях в России.

Анатолий Новгородов отдает предпочтение масляным краскам, пишет натюрморты, иногда обращается к тематической картине, но главный жанр в его творчестве – пейзаж. Художник работает в традициях русского реалистического пейзажа XIX – начала ХХ веков. Он пишет с натуры полюбившиеся места в разное время года и суток, передавая природу в ее непрестанной изменчивости. В наполненных глубоким смыслом, мастерски написанных лирических пейзажах Анатолия Новгородова создан особый, неповторимый мир русской природы. География его работ обширна – от Заполярья до Крыма. Больше всего его привлекают старинные русские города с их замечательными архитектурными памятниками и удивительной природой.

На персональной выставке Анатолия Новгородова будут представлены произведения из мастерской художника, созданные им за последние двадцать лет. Открытие выставки «Анатолий Новгородов. Живопись» состоится 19 ноября в 18.00 в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова». Необходима предварительная запись по телефонам: (8172) 72-79-02, 72-14-33. Первые записавшиеся 10 человек получат возможность посетить церемонию открытия выставки по цене входного билета (с учетом льгот, введенных в Вологодской картинной галерее для отдельных категорий посетителей).

По информации ВОКГ