12+

Украсить следующий год «Нюксенскими узорами» предлагает Нюксенский центр народной культуры

Настенный календарь «Нюксенские узоры» на 2021 год издан Нюксенским районным центром традиционной народной культуры. Для оформления календаря использованы фотографии предметов женского рукоделия, ткачества и традиционной кухни из коллекций Нюксенского ЦТНК, а также работы фотографов Татьяны Бритвиной и Михаила Трапезникова. В текстах использованы отрывки из книги вологодского писателя Ивана Полуянова «Солнцеворот». Над дизайном календаря работала Людмила Ланетина, нюксенский художник-иллюстратор.

Нарядно оформленный календарь не только украсит интерьер, но и снабдит полезной информацией: на каждой странице размещен рецепт блюда традиционной кухни Нюксенского края. Календарь также станет оригинальным новогодним подарком.

В Вологде календарь можно приобрести в Областном центре народной культуры по адресу: Советский проспект, 16б, со вторника по пятницу, с 14.00 до 20.00. Телефон для справок: (8172) 72-14-98. Календарь можно купить и в Нюксенском районном центре традиционной народной культуры по адресу: с. Нюксеница, ул. Культуры, д. 26. По вопросам приобретения также можно обратиться в группу Нюксенского ЦТНК или в группу «Нюксенская ярмарка».

Редакция cultinfo.ru