12+

Даниловская сельская библиотека открылась после капитального ремонта в преддверии Нового года

Даниловская сельская библиотека открылась 24 декабря после капитального ремонта. Работы осуществлялись в рамках программы Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Сельская библиотека». На ремонт было выделено более миллиона рублей.

Село Даниловское Устюженского района – особенное место на карте Вологодчины, которое ежегодно привлекает не только российских, но и зарубежных туристов. Именно здесь расположен Дом-музей Батюшковых и А. Куприна – бывшая усадьба вологодских дворян Батюшковых, с именем которых связано немало удивительных легенд. В Даниловском проходят значимые культурные события, литературные встречи и фестивали, официальные мероприятия. Поэтому одной из важных задач для руководства муниципалитетом является создание современной комфортной среды для жителей села и для тех, кто приезжает полюбоваться этим местом с подлинной литературной историей.

В прошлом году в рамках программы Губернатора «Сельский дом культуры» был капитально отремонтирован Даниловский Дом культуры, в этом году местная библиотека также получила средства на обновление и стала первым учреждением – участником программы «Сельская библиотека». Был обновлен фасад, установлены новые окна и двери, реконструированы система отопления и санитарный узел. Приобретены новое оборудование и мебель. Современное культурное пространство ждет своих посетителей.

Глава Устюженского района Игорь Петров вручил благодарственное письмо подрядчику, а также подарил книги для обновленной библиотеки. К поздравлениям присоединились начальник управления по культуре Ирина Малышева, глава муниципального образования Ольга Крылова и редактор газеты «Вперёд» Анна Новикова. Директор Центральной районной библиотеки имени Батюшковых Галина Тарасова провела экскурсию по обновленной библиотеке.

Областная программа «Сельская библиотека» служит продолжением национального проекта «Культура» на региональном уровне. В этом году на ремонты сельских библиотек направлено около 40 млн рублей. Программа рассчитана на пять лет.

По материалам газеты «Вперед» Устюженского района