12+

Гастроли Брянского театра драмы в Вологде отменены

Вологодский драматический театр сделал официальное заявление об отмене обменных гастролей с Брянским областным театром драмы имени Алексея Толстого. Они должны были состояться с 9 по 12 декабря.

По словам директора вологодского театра Геннадия Травинова, пойти на этот шаг учреждение культуры заставила непростая эпидемиологическая обстановка, сообщает vologdaregion.ru. К сожалению, из-за болезни артистов сегодня в Вологде стали нередки случаи переноса, а то и отмены спектаклей, в том числе премьерных. Да и заполняемость театральных залов официально снижена до 25%.

Вологодский областной драматический театр и Брянский областной театр драмы первоначально планировали совершить обмен гастролями в октябре. Благодаря участию театральных коллективов во Всероссийской гастрольно-концертной программе «Большие гастроли» Минкультуры РФ, министерство брало на себя все транспортные расходы. Позже гастроли перенесли на декабрь, теперь их пришлось отменить.

Вологжане отобрали для показа на своей сцене шесть спектаклей Брянского областного театра драмы имени Алексея Толстого: «Поминальная молитва», «Люди добрые», «Любовь в стиле баROCKко», «Палата бизнес-класса», «Эти свободные бабочки», а также мюзикл «Маугли». В свою очередь брянчане остановили свой выбор на таких вологодских постановках, как «Волки и овцы», «Мелодия любви, или Что сказал товарищ Бидонов», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Нина», «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Также планировалось дать в Брянске премьерный спектакль «Сирена и Виктория» по пьесе советского драматурга Александра Галина.

И все же у вологжан есть шанс увидеть выступление театральных актеров Брянска. Как рассказал ИА «Вологда Регион» Геннадий Травинов, достигнута предварительная договоренность о проведении гастролей в 2022 году.