12+

В Октябрьском сквере установили боевую машину пехоты

Боевую машину пехоты, привезенную из поселка Стрельна Ленинградской области, установили вчера рядом с памятником воинам-интернационалистам в Вологде. Техника стала дополнением мемориального комплекса. Работа по реконструкции памятных мест проходит в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы.

«Октябрьский сквер и расположенные здесь мемориалы - это памятное место, точка притяжения для патриотического воспитания юных вологжан. В преддверии юбилея Победы мы хотим сделать это место еще более наполненным памятью и историей», – отметил заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Боевая машина 1973 года выпуска – это первая серийная плавающей боевая единица, предназначенная для транспортировки личного состава к местам боевых действий.

15 февраля, в День вывода советских войск из Афганистана, у мемориала воинам-интернационалистам, дополненного боевой техникой, пройдут торжественные мероприятия. В перспективе обсуждается возможность разместить рядом с комплексом еще две единицы техники: пушку и вертолет. 

Добавим, что БМП-1 доставлена в Вологду в январе 2020 года вместе с бронетранспортером, который был установлен на прошлой неделе в парке Победы. 

Администрация города Вологды