12+

Некоммерческие организации приглашаются к участию во втором Конкурсе президентских грантов 2020 года

Второй в этом году Конкурс президентских грантов принимает заявки до 31 марта. Результаты первого конкурса стали известны 25 февраля – поддержку на общую сумму 49.5 млн рублей получили 34 проекта НКО Вологодчины. Была одобрена каждая третья заявка, поданная вологодскими НКО. В год 75-летия Победы многие поддержанные инициативы посвящены этому событию.

В числе победителей первого конкурса – НКО из Вологды, Череповца, а также Великоустюгского, Белозерского, Вологодского, Тарногского и Тотемского районов. Самый большой грант – почти 6 млн рублей – получил Фонд развития общественных инициатив Тотемского района «Соль земли» на продолжение системной работы по возрождению традиционной народной культуры, промыслов и ремёсел этнокультурного региона «Среднее Посухонье». Также крупные гранты получили «Детская деревня SOS-Вологда» с проектом «Академия социального проектирования», Благотворительный фонд «Дорога к дому» на программу «Родительское просвещение», Вологодское отделение Союза архитекторов России на проект по восстановлению усадьбы Спасское-Куркино.

При подаче заявки на очередной Конкурс президентских грантов заявителям изучить документы и методические материалы, пройти онлайн-курс по социальному проектированию на сайте президентскиегранты.рф и не оставлять подачу заявки на последние дни.

Итоги второго конкурса подведут 15 июня, а начать реализацию поддержанных проектов НКО смогут уже в июле 2020 года.

Пресс-служба Правительства Вологодской области