12+

Лоскутным шитьем и народной росписью могут полюбоваться вологжане в Фонде поддержки гражданских инициатив

Выставка «Лоскутное шитье и народная роспись» открылась в Фонде поддержки гражданских инициатив. В экспозицию вошли работы более 30 участниц со всей Вологодской области. Выставка сопровождается картинами, вытканными из жаккардовых нитей, и живописью в технике батик. Большинство произведений – индивидуальное творчество, но есть и коллективные панно, выполненные участницами группы «Лоскутная пластика» студии «Вологодские росписи».

Гости выставки почувствуют себя в уютном доме, где всё – от наволочек на подушках до половиц в гостиной и покрывал на кроватях – создано руками хранительниц семейного очага. Посетителей поразит фантазия мастериц и их умение находить необычные художественные решения. В лоскутной технике удается передать нежные краски весны и яркость снежной солнечной зимы, оттенки морской волны и богатство осеннего урожая. И, конечно, женщины не могут без цветов – они украшают не только расписные изделия, но и лоскутные панно.

Сегодня лоскутное шитье переживает свое второе рождение, считают организаторы выставки. Проект «Традиции и современность» Фонда «Земля Вологодская» предоставил возможность начинающим и опытным мастерам представить свое творчество. Выставка «Лоскутное шитье и народная роспись» работает до 15 апреля с 10:00 до 17:00 в выставочном зале Фонда поддержки гражданских инициатив (Вологда, Советский пр., 35-А). Выходные – воскресенье, понедельник. Вход свободный. Телефон 8 (8172) 56-20-69.

Редакция cultinfo.ru