12+

В Камерном театре Череповца состоялась премьера спектакля «Эмиль Большая голова»

Накануне в Камерном театре прошел премьерный показ спектакля «Эмиль Большая Голова» по пьесе современного российского драматурга Светланы Баженовой. Спектакль создан в рамках лаборатории современной драматургии «Четыре Че». История  рассказывает о маленьком изобретателе Эмиле Большой Голове и Девочке-Шаре, которые проходят через трудности и страшные опасности, чтобы все жители страны уродцев увидели настоящий мир, спрятанный за внешней картинкой. Это помогает жителям страны и зрителям осознать истинные ценности, которые находятся внутри каждого из нас.  

Постановку отличает неординарный подход создателей – взаимодействие со зрителем начинается еще до представления. Актеры переносят их в свою фантастическую страну – играют в игры и разыгрывают сценки, а после появляются на сцене в еще более причудливом виде. В спектакле можно увидеть музыкальные инструменты из стиральных досок, тазов и кастрюль, одежду из половых тряпок. Все потому что главный герой спектакля Эмиль Большая голова, которого играет актер камерного театра Никита Захаров, мастерит все из подручных материалов.

«Боль, проблемы, наверное, как у всех. Как пишут в пьесе — он урод, его не принимает общество, при этом он — безумный гений, который может собрать все из ничего. Он терпит. Постоянно терпит тиранию, постоянно находится в страхе за свою жизнь, при этом он довольно смелый, готов пойти на риск»,поделился с журналистами 35media.ru Никита Захаров.

Однажды безумный изобретатель создает волшебные очки, в которых он может видеть мир без уродств и огорчений. Сбежав от злого хозяина, он встречает принцессу Розали, которую из-за ее внешности держит взаперти королева. Это помогает двум одиноким сердцам найти друг друга.

«Эмиль Большая Голова»: «О том, что все созидатели — они уродские, неугодные, неудобные и поэтому их, конечно же, истребляют. То, что они пустились в такую затею — Господи, я даже додуматься до такого не могла, что можно сыграть вчетвером, и только мужским составом. Я, конечно, еще не видела спектакль, но как затея мне это очень импонирует», рассказала автор пьесы Светлана Баженова.