12+

Собрать пазлы-картины предлагает Вологодская картинная галерея

Те, кто увлекается такими головоломками, знают, что собирание пазлов – лучшее средство отвлечься от проблем и прекрасно отдохнуть. Сотрудники ВОКГ, судя по всему, тоже это знают и приглашают вас принять участие в увлекательной игре. Собирать пазл онлайн – это еще лучше, чем собирать бумажный: не надо думать, где найти столько места, не надо бдительно охранять собранное от детей и домашних животных, а собранную картинку не надо склеивать и вешать на стену. В общем, сплошные плюсы.

Картины, с которыми вам предлагают поэкспериментировать, принадлежат кисти известных вологодских живописцев. Картина Георгия Попова «Щедрая земля» часто экспонируется на выставках, украшает собой страницы художественных изданий, календари и открытки. Картина Евгения Соколова «В минуты музыки. Поэт» – одно из самых известных живописных воплощений поэзии Николая Рубцова, а образ поэта, созданный на этом полотне, удивительно созвучен рубцовской лирике.

Чтобы собрать эти арт-пазлы, нужно перейти по ссылке и выбрать одну из картин. Затем в верхнем меню нужно кликнуть на кнопку «Играть как» – вам будут предложены варианты по количеству элементов в пазле – от 24 до 300. В игре предусмотрены также другие функции, например, выбор формы и вращение элементов. Играйте – вам понравится!

Тем, кто захочет поподробнее узнать о Георгии Попове, рекомендуем после сбора пазла почитать материалы cultinfo: интервью с сыном художника Сергеем Поповым, искусствоведом Ириной Балашовой и другом художника тотемским краеведом Александром Кузнецовым. А картине «Щедрая земля» была посвящена публикация совместного проекта cultinfo и ВОКГ «Арт-мозаика»

Светлана Гришина