12+

Череповецкие школьники примут участие в поиске материалов о школах города в годы войны и о судьбах выпускников тех лет

В Череповце к 75-летию Победы силами АНО «Энергия города» и Центральной городской библиотеки имени В. В. Верещагина реализуется проект «Бессмертный класс», который призван активизировать интерес школьников к изучению истории и сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Уже стартовал городской конкурс школьных исследовательских работ «Бессмертный класс». На конкурс принимаются материалы в форме статей, воспоминаний, очерков или эссе, рассказывающих о выпускниках школ города Череповца (выпуски 1930-1945 годов), воевавших в годы Великой Отечественной, и о школах Череповца в военные годы. В качестве возможных источников информации юные исследователи могут использовать школьные музеи, библиотеки, музеи, архивы, семейные архивы, а также воспоминания очевидцев, их родственников и знакомых. Вместе с текстовыми материалами участники конкурса могут прислать фотографии и другие предметы, относящиеся к периоду Великой Отечественной войны.

Конкурсные работы принимаются до 17 апреля в электронном виде в формате doc, docx, txt. по адресу socinnovation@yandex.ru. До 24 апреля экспертный совет проведет оценку конкурсных работ и определит лучшие из них. Работы победителей конкурса будут размещены на краеведческом сайте МБУК «Объединение библиотек», в соцсетях.

Лучшие работы, а также переданные участниками конкурса фотографии и предметы появятся на стендах экспозиции «Класс военной поры» в Центральной городской библиотеке по адресу: Черповец, б-р Доменщиков, д. 32, каб. 39. В этом классе силами ветеранов и членов общественной организации «Дети войны» в течение года будут проводиться уроки для школьников.

Положение о конкурсе (скачать)

Центральная городская библиотека имени В. В. Верещагина