12+

Легендарного обольстителя Казанову представит народный артист России Евгений Князев в сопровождении Камерного оркестра филармонии

Народный артист России, ведущий актер Государственного академического театра имени Е. Вахтангова, ректор Театрального института имени Б. Щукина Евгений Князев представит в Вологде моноспектакль «Казанова». В основу постановки легла драматическая поэма «Феникс» Марины Цветаевой.

За музыкальную составляющую спектакля будет отвечать Камерный оркестр Вологодской филармонии под управлением заслуженного артиста России Александра Лоскутова. Прозвучит музыка Пуччини, Штрауса, Чайковского, Прокофьева.

Символично, что в образе легендарного соблазнителя, разбившего тысячи женских сердец, Евгений Князев предстанет перед вологжанами сразу после Международного женского дня: концерт-спектакль состоится 9 марта на сцене концертного зала «Русский дом». Начало в 18.00.

Зрители увидят 79-летнего Казанову в книгохранилище замка Дукс в Богемии, разбирающего любовные письма, накопившиеся за целую жизнь. Перебирая в памяти имена любивших его женщин, истории, связанные с ними, он понимает, что к концу жизни остался совершенно один. И в этот не самый приятный момент он находит письмо-завещание от первой и единственной по-настоящему любимой девушки.

Евгений Князев не впервые выступает в Вологде и уже мог по достоинству оценить вологодскую публику. В прошлом году в рамках театрально-концертного сезона «Лето в Кремле» он представлял свой моноспектакль «Пиковая дама», а в 2010-м вместе с народным артистом СССР Василием Лановым играл на сцене Вологодского драматического театра спектакль «Посвящение Еве» в рамках Международного театрального фестиваля «Голоса истории».

Редакция cultinfo