12+

10 апреля на cultinfo: смотрим спектакль «Каменный властелин», слушаем голос Сергея Орлова, изучаем иконопись, готовимся к Пасхе

Пока культурная жизнь переместилась в онлайн, cultinfo ищет и анонсирует интересные проекты, причем не только учреждений культуры Вологодской области!

В 9.00 Белозерский областной краеведческий музей предлагает вспомнить жизнь поэта-фронтовика Сергея Орлова, а также послушать его стихи, тем более, когда их читает сам автор.

В 11.00 поем вместе с музеем «Семёнково» в проекте #СемёнковоОнлайн. Лирическая песня «Ох, здравствуй, милая, хорошая моя» звучит в исполнении фольклорно-этнографического театра «Семёнково»

В 13.00 смотрим выпуск проекта «Экспонат», посвященный мастерству иконописцев Великого Устюга.

В 14.00 смотрим и слушаем лекцию геолога Валерия Чернышова о возможности создания геопарка в Вологодской области. Что такое геопарк и где можно его создать - узнаете из лекции. 

В 15.00 начинаем подготовку к Пасхе и делаем текстильную куклу «Пасхальный тайничок» вместе с Анной Белозёровой в проекте «Буду мастером!»

В 16.00 продолжаются показы фестиваля документальных социально-ориентированных фильмов «Свидание с Россией в Душевной Москве». Зрители увидят ленту «В семью» режиссера Елены Алферовой о детях-сиротах, которые имеют психоневрологические отклонения. Внимание – просмотр фильма доступен только на сайте проекта по ссылке http://www.svidaniesrossiey.ru/broadcast.html

В 18.00 состоится трансляция спектакля Вологодского театра для детей и молодежи «Каменный властелин». Видео будет доступно только в режиме реального времени (посмотреть позже нельзя).

Также течение дня театралы могут посмотреть спектакль «Сон в летнюю ночь» Вологодского драматического театра. Видео доступно последний день.

Продолжаются выпуски проекта «Этот день 75 лет назад: обратный отсчет», посвященного Дню Победы.

Редакция cultinfo обещает ежедневно держать вас в курсе культурных событий – следите за нашей новостной лентой.

Также следите за материалами проекта «Онлайн-культура Вологодской области».

И помните: всю актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции нужно искать на официальном сайте Правительства Вологодской области.

Редакция cultinfo.ru