12+

Вышел апрельский номер «Литературного маяка»

На первой полосе – стихи русских поэтов, от Плещеева и Бунина до Рубцова, посвященные празднику Пасхи. Лирическую тему продолжает поэтическая подборка Николая Алёшинцева, поэта и прозаика из Великоустюгского района, его стихи воспевают весну и любовь.

Рядом рассказ прозаика Артёма Попова – продолжателя традиций «деревенской прозы». Живет он в городе Северодвинске Архангельской области, но вдохновение черпает на малой родине своих предков – в вологодской деревеньке. В коротком сюжете многое переплетено: и грустное сожаление о судьбе покинутой деревни, и давняя легенда, и воспоминания о войне, и размышления о вере.

На странице детского чтения и творчества «Фонарик» – сказка Дмитрия Ермакова «Зайчонок и бельчонок», а героев сказки нарисовала шестилетняя Оливия Чупракова. Она живет в городе Вологде, занимается в Воскресной школе прихода храма Святителя Николая Чудотворца в Кувшинове.

Как вспомнить запахи детства?.. О целительной силе детских воспоминаний – большой рассказ Ольги Соколовой из поселка Майский Вологодского района. Это лирическое повествование о деревенском детстве и юности проникнуто умиротворением и благодарностью.

«Литературный маяк», апрель 2020 года (скачать)

Редакция cultinfo.ru