12+

«Пушкинский уикенд» в Московском театре юного зрителя: смотрите онлайн спектакли «Золотой петушок» и «Пушкин. Дуэль. Смерть»

Выходные – самое время для экспериментов. Предлагаем устроить «Пушкинский уикенд», посетить в «онлайне» Московский театр юного зрителя и посмотреть спектакль «Золотой петушок» в постановке Камы Гинкаса.

Приготовьтесь удивляться неожиданному режиссерскому видению пушкинской классики. «Золотой петушок» в эпатажной интерпретации Гинкаса – это клоунада с использованием света, краски, бумаги и ножниц. У актеров – клоунские носы, а сценических костюмов как таковых практически нет. К середине действия веселый тон постановки оборачивается чуть ли не ночным кошмаром: режиссер делает картину действительно страшной. В общем, будет интересно, если вы готовы посмотреть на известную сказку Александра Пушкина шире - не в традиционном понимании, где актеры по определению должны предстать в костюмах Царя Додона и Петушка. Важно помнить, что кровь на сцене – это всего лишь красная краска… Спектакль «Золотой петушок» смотрите 11 апреля в 12:00 и 14:00. 5+

12 апреля в 19:00 начнется трансляция спектакля «Пушкин. Дуэль. Смерть» в постановке Камы Гинкаса. Сценическое действие – своеобразный репортаж, посвященный последнему году жизни Александра Пушкина. 16+

Документы, связанные с судьбой Пушкина, письма и свидетельства современников Гинкас соединяет, связывает, сплетает в причудливое повествование о последних пушкинских днях, пытаясь прояснить, как относились современники к гению, была ли дуэль Пушкина и Дантеса неизбежностью, и была ли действительной ее причиной Наталья Гончарова?

Онлайн-трансляции пройдут на страницах театра ВКонтакте vk.com/moscowtyz, Facebook facebook.com/moscowtyz/ и на YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCXZFCE6M7aAOodO0xwULIuw. Они останутся доступны в течение суток после начала показа.

Кристина Страмова