12+

59 работников учреждений культуры области прошли обучение в рамках сотрудничества с Санкт-Петербургским институтом культуры

В 2020 году в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» продолжается сотрудничество Департамента культуры и туризма Вологодской области с Санкт-Петербургским государственным институтом культуры.

59 работников учреждений культуры из 16 районов Вологодской области и двух городских округов, среди которых представители библиотек и домов культуры, центров народной культуры и художественных ремесел, детских школ искусств и центров дополнительного образования, успешно завершили обучение на курсах повышения квалификации по программе «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в работе учреждений культуры».

Обучение осуществляется опытными и высококвалифицированными преподавателями Санкт-Петербургского государственного института культуры на безвозмездной основе с применением дистанционных технологий.

В рамках обучения были рассмотрены нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность организации доступной среды для лиц с ОВЗ и инвалидов, социокультурные технологии и арт-технологии в работе с данной категорией населения.

Использование системы представленных приемов и методов в работе учреждений культуры поможет формировать у данной категории посетителей навыки межличностной коммуникации, развивать творческие способности лиц с ОВЗ и инвалидов, улучшить их эмоциональное состояние. Создание равных возможностей для инвалидов является одной из важных задач в работе государственных и муниципальных учреждений культуры области.

Всего в 2020 году в Санкт-Петербургском государственном институте культуры повысят свою квалификацию по различным программам в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» более 150 специалистов из муниципальных учреждений культуры и образования в сфере культуры области.

Департамент культуры и туризма Вологодской области