12+

«Буду мастером!» Раму для зеркала предлагает изготовить вологодский кузнец Михаил Шубин

Мастер-класс по художественной ковке «Рама для зеркала» представляет кузнец из Вологды Михаил Шубин.

Михаил Сергеевич Шубин более десяти лет занимается художественной ковкой. Технологию кузнечного ремесла осваивал самостоятельно. С 2016 года является мастером народных художественных промыслов Вологодской области. Мастерскую для себя построил сам. Активный участник и лауреат региональных, межрегиональных, всероссийских и международных выставок и ярмарок декоративно-прикладного искусства.

Необходимые инструменты: молоток и клещи. Молоток по весу подбирается индивидуально – от 750 г до 2 кг. На видео мастер использует молоток массой 1 кг.

При изготовлении рамы используется металлическая полоса 20х4. На полосе набивается фактура, это можно делать как холодным, так и горячим способом. Можно сделать обратной стороной молотка. Полосе придается форма круга или любая иная форма, к ней привариваются металлические прутья – «ветки», которые предварительно свариваются на два или на три конца. Рама готова. Далее ее следует покрасить и вставить в нее зеркало.

Проект «Буду мастером!» Центра народной культуры входит в региональный проект «Онлайн-культура Вологодской области». Проект направлен на знакомство с основными видами традиционных народных художественных промыслов Вологодской области. В нем размещаются обучающие видеоролики. 

Центр народной культуры