12+

На экскурсию по Музею Евгения Преображенского приглашает Кирилло-Белозерский музей-заповедник

В августе 2019 года Кирилло-Белозерский музей-заповедник кирилловчанам и гостям города представил новую постоянную экспозицию в своем выставочном комплексе – Народном доме – Музей Евгения Преображенского.

Выставочные залы рассказывают о жизни и подвигах Героя Советского Союза Евгения Преображенского, о выдающемся авиаконструкторе Сергее Ильюшине и о советском оружейнике, конструкторе авиационного вооружения, создателе пулемета Михаиле Березине.

Экспозиционный комплекс разместился в пяти залах общей площадью более 350 квадратных метров. Здесь выставлены подлинные вещи Евгения Преображенского, элементы обмундирования и измерительные приборы, принадлежавшие летчикам – уроженцам Вологодской области, участвовавшим в Великой Отечественной войне; макеты, интерактивные мультимедийные комплексы, а также многочисленные видеоролики, документы и фотографии как из собрания Кирилло-Белозерского музея-заповедника, так и из других музеев и архивов Вологодской, Ленинградской областей и Москвы.

Увидеть «музей с самолетом», а именно так прозвали Музей Евгения Преображенского посетители, теперь можно на информационных площадках Кирилло-Белозерского музея-заповедника, который приготовил тематический видеосюжет. Сегодня речь пойдет о бомбардировках Берлина спецгруппой 1 МТАП под руководством Е.Н. Преображенского. Готовы узнать, как это было? Если да, смотрите видео:

Кирилло-Белозерский музей-заповедник