12+

Личные вещи маршала Конева показаны в проекте «Экспонат»

Личные вещи маршала Конева показаны в проекте «Экспонат» – в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Вологодский музей-заповедник представляет серию видеоэкскурсий «Никто не забыт. Ничто не забыто».

В Год памяти и славы музей знакомит с уникальными экспонатами из фондов. Среди них – личные вещи, письма и дневники вологжан – участников Великой Отечественной войны. О жизни маршала Конева рассказывает Елена Сельцова, научный сотрудник отдела истории Вологодского музея-заповедника.

Иван Степанович Конев (1897-1973) родился в Никольском уезде Вологодской губернии. В годы Великой Отечественной войны во многом его полководческий талант заложил основу для победы Советского Союза. Звание генерала армии Конев получил после Курской дуги, а в 1944 году стал маршалом Советского Союза. За решительность его называли «мастером окружений», а за близость к солдатам – «солдатским маршалом». Иван Конев – дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), кавалер ордена «Победа» (1945).

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление подвига народа при защите Отечества не допускается» (ст. 67.1).

Пресс-служба Правительства Вологодской области