12+

В Сямженском районе ремонтируют Житьёвский Дом культуры

Реконструкция Житьёвского Дома культуры стартовала в средине мая. Решение о капитальном ремонте учреждения было принято по итогам Градостроительного совета с участием главы региона Олега Кувшинникова, работы ведутся в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры».

Здание Житьёвского ДК было построено в 1961 году для размещения правления колхоза «Мир», а в начале 70-х после постройки нового правления колхоза здание передали Дому культуры. За все эти годы здесь не было капитального ремонта, и здание в нем остро нуждалось. Как рассказала Людмила Шаверина, заведующий отделом строительства, ЖКХ и архитектуры Администрации Сямженского района, в ходе работ предстоит выполнить демонтаж старой и устройство новой кровли, отремонтировать крыльцо и систему отопления. Здание не было благоустроено, поэтому одна из главных целей капремонта – подведение водоснабжения и устройство водоотведения. На сегодняшний день уже завершаются работы по замене полов, также будут замены оконные и дверных блоки, а стены и потолок готовят к облицовке гипсокартоном. Сумма контракта составляет 1 748 000 рублей, срок выполнения работ – до 1 сентября 2020 года.

Сегодня Житьёвский Дом культуры является филиалом Ногинского центра культуры и обслуживает территорию, на которой проживает более 600 человек. По словам Ольги Хватовой, заведующей филиалом, в 2019 году в ДК проведено около 100 мероприятий, включая выездные, которые посетили более 2000 человек.

Светлана Гришина