12+

В Белозерской межпоселенческой библиотеке появились книги с 3D-технологиями

Энциклопедии с дополненной реальностью появились в Белозерской межпоселенческой библиотеке. Эти книги с оживающими персонажами, несомненно, привлекут внимание детей. Издания «работают» в паре с современными гаджетами, и такой тандем дает эффект присутствия – можно ощутить себя на сафари в Африке, стать исследователем бесконечных просторов Арктики, побывать в джунглях вокруг Амазонки и даже изучить глубины океана.

«Все эти возможности дают книги с 3D-технологиями! Они поступили в детский отдел Белозерской межпоселенческой библиотеки, – с воодушевлением рассказывает библиограф Татьяна Горбунова, занимающаяся постановкой новых изданий на учет. – Также есть издания 4D и 5D! Нужно скачать специальное приложение, навести гаджет на книгу, и изображения «оживут».

«Мы получили партию новых книг, за ней последует следующая, – уточнила директор Белозерской межпоселенческой библиотеки Полина Соловьёва. – Они приобретены на субсидию 321278 рублей из бюджета Вологодской области на комплектование книжного фонда муниципальных библиотек». Предоставленные средства в этом году позволят учреждению приобрести 851 книгу.

Белозерская межпоселенческая библиотека