12+

В Белозерском областном краеведческом музее началась реализация проекта «On-line перезагрузка»

В Белозерском областном краеведческом музее началась реализация проекта «On-line перезагрузка», победившего в грантовом конкурсе «Общее дело» Благотворительного фонда Владимира Потанина. «On-line перезагрузка» направлена на совершенствование онлайн-работы музея и развитие его YouTube-канала.

Состоялись обучающие занятия для сотрудников музея по ораторскому искусству в рамках авторского мастер-класса Ларисы Голубковой «Говорим на камеру». Лариса Александровна, режиссёр народного театра «Свеча», за 20 лет вырастила несколько поколений театралов. На занятиях сотрудники музея учились настраиваться на публичное выступление, тренировать дыхание и голосовой аппарат, разбирали ракурсы съёмки и блогерские приёмы.

В настоящее время осуществляется закупка нового оборудования и программного обеспечения для создания музейных фильмов. В августе будут организованы занятия по видеомонтажу для сотрудников музея от специалистов творческой студии PSK production (Вологда).

«Тренинговые занятия для сотрудников мы не могли себе позволить и в относительно стабильные периоды, а кризис, вызванный пандемией, неожиданно преподнёс такую возможность через грантовую поддержку. Формирование навыков работы с современными дистанционными технологиями у сотрудников музея будет способствовать развитию и устойчивой работе учреждения», – отмечает руководитель проекта, директор Белозерского музея Татьяна Залогина.

Белозерский областной краеведческий музей