12+

Нижне-Кубенский ДК в Харовском районе отремонтируют по программе «Сельский дом культуры»

В Харовском районе идет капитальный ремонт Нижне-Кубенского Дома культуры. Работы проводятся в рамках губернаторской программы «Сельский дом культуры». Сумма контракта составила 1482189,35 рублей.

Нижне-Кубенский ДК расположен в одноименном поселке и входит в состав Кубенского культурно-досугового центра. Раньше в этом здании было общежитие, а в 1985 году его перестроили под Дом культуры. Художественный руководитель Кубенского КДЦ Ольга Архипёнкова сейчас ведет там пять взрослых клубных формирований и четыре кружка для детей – в общей сложности в ДК занимаются 79 человек. Мероприятия в Доме культуры проводит и местная школа. «В праздничные дни зрительный зал всегда заполнен, наш ДК востребован, и сейчас все рады, что начался ремонт», – рассказывает директор Кубенского КДЦ Тамара Краснова.

Капитальный ремонт в Доме культуры начался в середине июня. Уже проведена замена полов в здании, стены обшиты гипсокартоном, идет ремонт кабинетов и фойе. Вскоре в здании появятся пластиковые окна, поменяют старую деревянную дверь. Большой объем работ проведут в зрительном зале, где нужно заменить потолок. Реконструкцию всех внутренних помещений подрядчик обещает провести согласно графику. Обновленный Дом культуры откроется 20 августа.

Программа «Сельский дом культуры» реализуется в рамках регионального проекта «Культурная среда». Она направлена на развитие и комплексную модернизацию сельских клубов и домов культуры. В 2020 году на капитальный ремонт 26 учреждений культуры из бюджета области выделено более 76 миллионов рублей.

Юлия Шутова