12+

Помочь в восстановления Богоявленской церкви смогут участники Школы архитектурного наследия

9 августа Школа архитектурного наследия приглашает всех желающих принять участие в акции по восстановлению Богоявленской церкви, единственной сохранившейся из комплекса Георгиевских церквей. Сейчас там идут реставрационные работы.

Комплекс Георгиевских церквей, расположенный у изгиба реки Вологды, в прошлом был одним из самых живописных архитектурных ансамблей города. Он состоял из двух храмов: холодной церкви по имя Георгия Победоносца, барочной колокольни и теплой церкви во имя Афанасия и Кирилла, или Богоявленской. Первое документальное упоминание о существовании храмов относится к 1629 году. С 1991 года Богоявленская церковь имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Под руководством архитектора Владимира Лукина вологжане помогут в расчистке нижнего этажа храма. При себе желательно иметь рабочую одежду, а также маску.

Начало в 13:00 по адресу: г. Вологда, ул. Гоголя, 1. Всех участников ждет обед.

Запись на мероприятие проводится через личные сообщения группы арт-пространства FABRICA vk.me/fabrica.artspace.

Проект «Школа архитектурного наследия» реализуется при поддержке Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской̆ области. Регистрация в Школу архитектурного наследия осуществляется по ссылке http://school.architecture.35.tilda.ws/.

Редакция cultinfo.ru