12+

Великоустюгский художник Борис Студенцов отметил 60-летие

Накануне, 10 августа, отметил 60-летний юбилей Борис Анатольевич Студенцов, живописец и педагог, член Союза художников России. Его творчество хорошо знакомо вологодским зрителям по областным и межрегиональным выставкам двух последних десятилетий.

Борис Анатольевич родился и живет в старинном русском городе – Великом Устюге. Неудивительно, что основная тема творчества художника – красота родного города и его окрестностей. Великий Устюг называют жемчужиной Русского Севера. Великолепные архитектурные ансамбли города, гармонично вписанные в его природную среду, набережная с величавой рекой и высоким небом – излюбленные темы творчества Студенцова. Выразительность его пленэрным лирическим ландшафтам придают энергичная манера письма, внимание к разнообразным световым эффектам, умело найденные ракурсные развороты в композиции работ, подчёркивающие пластику архитектурных форм. Все произведения Бориса Студенцова наполнены светом. Не только солнечным. Свет души художника и бесконечная любовь к родному городу и его жителям – в каждой работе.

Будучи опытным художником с огромным багажом профессиональных знаний, навыков и умений, Борис Анатольевич не жалеет сил и времени на обучение и воспитание своих учеников – юных художников Великого Устюга, которые стоят в самом начале творческого пути. Борис Студенцов – активный участник городских и областных выставок и пленэров, руководитель объединения великоустюгских художников «Гледен».

Произведения Бориса Студенцова, участника выставок различного уровня с 1991 года, являются украшением коллекций Вологодской областной картинной галереи, Великоустюгского музея-заповедника, частных собраний в России и за рубежом.

Вологодская областная картинная галерея