12+

«Земля, на которой живу»: выставка великоустюгского художника Бориса Студенцова работает в Вологде

В Департаменте социальной защиты населения Вологодской области открылась выставка великоустюгского художника Бориса Студенцова «Земля, на которой живу». Она приурочена к юбилею мастера – в прошлом году он отметил 60-летие.

20 произведений, выполненных в разные годы, объединяет тема любви к Великому Устюгу, в котором родился, живет и работает художник. Великолепные архитектурные ансамбли старинного русского города, гармонично вписанные в природную среду, набережная с величавой рекой и высоким небом – излюбленные темы творчества Студенцова. Выразительность его пленэрным лирическим ландшафтам придают энергичная манера письма, внимание к разнообразным световым эффектам, умело найденные ракурсные развороты в композиции работ, подчёркивающие пластику архитектурных форм. Все произведения Бориса Студенцова наполнены светом. Не только солнечным. Свет души художника и бесконечная любовь к родному городу и его жителям – в каждой работе.

Выставка члена Союза художников России открыта до 5 октября в Департаменте социальной защиты населения Вологодской области (Вологда, ул. Благовещенская, 9).

Редакция cultinfo.ru