12+

День театра отпразднуют в Вологде в конце сентября

Международный день театра отмечается 27 марта, и в Вологде в этот день традиционно проходит театрализованное представление «Весь мир – театр!» и подводятся итоги профессиональных театральных премий Вологодской области. В этом году празднование было отложено в связи с пандемией коронавируса, но недавно Вологодское отделение Союза театральных деятелей России определило новую дату его проведения – 28 сентября, начало в 18.00.

Традиционный капустник с участием всех театров города пройдет на сцене Вологодского драматического театра. Главной интригой праздника станет объявление имен лауреатов премии имени Марины Щуко, Алексея Семёнова и Анания Бадаева. По условиям конкурса, в нем участвуют актеры, сыгравшие в спектаклях, представленных на сценах вологодских театров в прошлом году. Номинантов выдвигают сами театры, а победителей в каждой из номинаций выбирает жюри, в составе которого – профессиональные театроведы и актеры – победители конкурса прошлых лет. Имена актеров – номинантов премии были объявлены в марте этого года, но решение жюри до сих пор держится в секрете.

Вологодское отделение СТД сообщает, что билеты на представление «Весь мир – театр!», приобретенные в марте, нужно обменять на новые, с датой «28 сентября», по месту приобретения: в кассе драмтеатра, в Доме актера, у распространителей или на онлайн-площадке. Порядок размещения зрителей в зале изменится: по Постановлению Правительства Вологодской области №1024 от 27.08.2020, количество зрителей в зале не может превышать 50 % от вместимости зала, необходимо также обеспечить социальное дистанцирование – зрители будут рассажены в шахматном порядке. У многих поменяются места в ряду, но ряд останется прежним. Обмен билетов будет проходить до 8 сентября, небольшое количество оставшихся непроданных мест поступит в продажу после этой даты.

Информация Вологодского отделения СТД