12+

«ОккервильТеатр» открывает новый сезон променад-спектаклем

Премьеру променад-спектакля «Слушаю мою Вологду» театр представит вологжанам уже на этой неделе – 5 и 6 сентября.

Променад-спектакль – это спектакль-прогулка, соединяющий в себе элементы театра, экскурсии и квеста: зрители, вооруженные специальным оборудованием, отправятся вслед за артистами по определенному маршруту.

Это достаточно новый, но уже популярный театральный жанр. Существуют целые театры, специализирующиеся только на подобных форматах. Первым в Вологде за такую необычную форму взялся ОккервильТеатр, который позиционирует себя как площадку для театральных экспериментов.

«Замечательно и то, что постановка основана на документальном материале, – рассказывает художественный руководитель театра Николай Смирнов. – Маршрут спектакля проходит по исторической части города, но наш променад дает возможность увидеть Вологду с другой точки зрения – через призму личного восприятия города ее жителями. В спектакле звучат реальные голоса вологжан».

Спектакль является результатом работы Лаборатории Документального театра, прошедшей в рамках проекта «Где театр?» в прошлом году. Вологжане принимали непосредственное участие в создании спектакля – поиске материала, респондентов и разработке маршрута. Тогда же был представлен эскиз спектакля.

Над постановкой работала команда театрального проекта [Место] – питерские драматурги Элина Петрова и Ксения Савельева и режиссер Петр Чижов, специализирующиеся на создании спектаклей в городской среде.

Променад-спектакль «Слушаю мою Вологду» будет идти в течение сентября каждые выходные, затем появится в афише ОккервильТеатра весной.

Показы спектакля в сентябре:

5 сентября (сб) – 15.00
6 сентября (вс) – 12.00
12 сентября (сб) – 12.00, 16.00
13 сентября (вс) – 12.00
17 сентября (чт) – 18.00
19 сентября (сб) – 16.00
20 сентября (вс) – 12.00, 16.00
26 сентября (сб) – 12.00, 16.00
27 сентября (вс) – 12.00

Тел. для справок: 8-953-522-50-08, e-mail: OkkervilTeatr@yandex.ru

Информация ОккервильТеатра