12+

Показ спектаклей – лауреатов фестиваля «Вологодчина театральная» продолжает Тарногский народный театр

Тарногский народный театр представляет спектакль «Не покидай меня…» по пьесе Алексея Дударева, режиссер-постановщик – Нина Верцинская.

В основе пьесы «Не покидай меня…» лежат реальные события. Действие происходит в 1944 году, перед самым началом Белорусской наступательной операции. Капитана Михасева, представленного к званию Героя Советского Союза, выписывают из госпиталя и дают задание: подготовить спецразведгруппу для выполнения особо важного и опасного задания в тылу врага – под видом артистов проникнуть в главный узел связи немецкой армии. Этими бойцами оказываются неопытные девушки, вчерашние школьницы...

Алексей Дударев – советский и белорусский драматург и сценарист, лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР. В пьесе «Не покидай меня…» драматург исследует морально-этические и духовные качества человека, благодаря которым была одержана победа в Великой Отечественной войне. Его персонажи – не пафосно романтизированные герои, а реальные люди, подвластные не только сильным чувствам, но и слабостям и сомнениям, преодолевать которые им помогает внутренняя нравственная чистота.

Тарногский народный театр – один из ярких любительских коллективов Вологодской области. Звание «народный» театр носит с 1981 года. Более 30 лет руководит театром Нина Ильинична Верцинская. Она является заслуженным работником культуры РФ, награждена нагрудным знаком Министерства культуры РФ «За вклад в развитие культуры», является победителем интернет-конкурса «Выбираем имя в культуре Вологодчины». Весь творческий и трудовой путь режиссера связан с развитием театрального искусства в сельской глубинке Вологодской области. Как результат подвижнического труда – обилие наград на всевозможных конкурсах и фестивалях, богатый репертуар на основе классических и современных пьес, а еще любовь и признательность зрителя.

Программа областного онлайн-фестиваля «Вологодчина театральная». Показ спектаклей идет в группе Центра народной культуры.

Информация ЦНК