12+

Участники Школы волонтера культуры приступили к покраске фасада дома купчихи Гликерии Красненьковой

В субботу  участники Школы волонтера культуры приступили к покраске фасада старинного особняка купчихи Гликерии Красненьковой на Советском проспекте, 48.

Школа волонтера культуры – проект, который учит неравнодушных вологжан сохранять архитектурный и исторический облик города. С начала месяца волонтеры посещали деловые игры, лекции и экскурсии, знакомились с историей здания и правилами техники безопасности, а  12 сентября приступили к практике – покраске дома. В выходной день у исторического здания, где сегодня  размещаются Вологодский музей детства и городская библиотека №15, собралось более 20 волонтеров. Это школьники, студенты, работающая молодежь и горожане серебряного возраста. За несколько часов участники преобразили почти треть дома. 

Все желающие еще могут поучаствовать в работах – они продолжатся 15 и 16 сентября. Также в Школе волонтера культуры идут лекции и экскурсии: 16 сентября в 17:00 пройдет экскурсия в  дом Засецких (улица Ленинградская, 12). 22 сентября архитектор Ирина Белоярская расскажет добровольцам о проблемах функционирования объектов культурного наследия в современных условиях. Анонсы и новости размещаются в группе проекта vk.com/scult35. Для участия в работах и мероприятиях необходимо пройти регистрацию в сообществе.

Организаторами Школы волонтера культуры являются Вологодский музей детства и Централизованная библиотечная система г. Вологды. Проект осуществляется на средства гранта Комитета культурного наследия Вологодской области. Консультантами выступают сотрудники компании «Вологодские реставраторы».

ЦБС г. Вологды