12+

Сотрудники вологодских музеев выиграли гранты на дистанционное обучение в рамках программы «Музеи Русского Севера»

Экспертный совет Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» подвел итоги конкурса грантов на дистанционное обучение музейных работников по дополнительным профессиональным программам. Члены экспертного совета поддержали все 43 заявки, прошедшие регистрацию на участие в конкурсном отборе. В число победителей вошли представители вологодских музеев.

«Пандемия коронавируса перевернула нашу повседневную жизнь, изменила культурные привычки и запросы. Для многих карантинное заточение обернулось сменой взгляда на мир и самих себя. Во многом пересмотру ценностей способствовало тесное общение с культурой – у нас, наконец, появилось время для чтения, мы подключались к онлайн-трансляциям лучших экскурсий, концертов и спектаклей. Именно в периоды кризиса со всей очевидностью проявляется важнейшая роль культуры в жизни человека и общества и неоспоримое значение музеев как ее центров. Современному развивающемуся музею необходимы высококлассные профессионалы. Совместное решение о предоставлении грантовой поддержки всем заявителям конкурса – это наш скромный вклад в развитие музейного дела в России», – отметила начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки до конца 2020 года пройдут сотрудники 21 музея из республик Карелия и Коми, Пермского края, Архангельской, Вологодской, Кировской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей. Участникам конкурса предоставят гранты на получение дополнительного профессионального образования на базе ЦНТИ «Прогресс» (Санкт-Петербург), Центра «Развитие плюс» (Новосибирск), Института современных технологий и менеджмента (Москва), МГТУ им. Баумана и др. учреждений.

Обладателями грантов на дистанционное обучение от Вологодской области стали:
– Белозерский областной краеведческий музей: Татьяна Богомолова, Наталия Кузнецова, Виктория Позднякова.
– Великоустюгский музей-заповедник: Юлия Сикорская.
– Вологодская областная картинная галерея: Елена Сохрякова, Александра Каткова.
– Вологодский музей-заповедник: Луиза Селянина, Марина Критская.
– Кичменгско-городецкий районный краеведческий музей: Ольга Неспанова.
– Краеведческий музей Сокольского района: Надежда Шашерина.
– Нюксенский районный краеведческий музей: Наталья Андреева, Александра Теребова.

Полный список победителей, а также образовательные программы, которые их ждут, – в документе (скачать).

Редакция cultinfo