12+

Свою новую серию скетчей Олег Малинин посвятил деревянной Вологде

В «доме кружевниц» работает новая персональная выставка Олега Малинина «Моя деревянная Вологда». Художник представил 12 работ, выполненных в технике быстрого рисунка – скетчинга. Иллюстрации изображают уютные кварталы деревянных домов нашего города.

Олег Малинин – вологодский иллюстратор, получивший художественное образование в Великом Устюге. Его работы находятся в личных коллекциях Василия Ланового, Юлии Рутберг, Любови Успенской, Юрия Башмета и многих других.

Художник занимался росписью по дереву, работал бутафором в театре кукол «Теремок» и преподавателем в Художественной школе имени Корбакова, оформлял арт-объекты Вологды, например, подковы в Кремлевском саду. В 2017 году Олег Малинин стал соавтором писателя Дмитрия Ермакова при создании сборника «Кружевные сказки». Благодаря иллюстрациям художника книга пользуется популярностью и считается коллекционной.

Свой новый проект Олег Борисович посвятил родному городу и запечатлел вологодские улочки, старинные особняки, резные наличники и архитектурные ансамбли. Суть скетча в том, чтобы передать главную мысль, не учитывая малозначительные детали – сделать набросок, отразить идею, обозначить атмосферу. Олег Малинин показывает город без подробностей, не детально, вовлекая зрителя в уютные кварталы деревянного города.

Для художника скетчинг – любимый вид графики. Любой рисунок в этой технике можно дорисовывать, исправлять и переделывать, поскольку он не является законченным произведением.

Выставка будет работать до 27 сентября в «Центре ремесел» по адресу: Вологда, ул. Благовещенская, 20. Режим работы и стоимость экскурсий можно узнать в официальной группе учреждения. 24 сентября по этому же адресу Олег Малинин проведет мастер-класс «Создание иллюстрации к народной сказке в смешанной технике» (акварель и восковые мелки). Занятие пройдет  с 17.00 до 19.00. Записаться можно по телефону  8 (8172) 34-33-30.


Дарья Васенина