12+

«Трогательная книга» про Сергея Орлова появилась в Белозерском музее

В Белозерский областной краеведческий музей поступил тираж тактильной книги «Рассказы о том, как маленький мальчик Сережа стал большим поэтом и храбрым воином». Книга написана белозерской писательницей Татьяной Ермаковой, а героем книги является классик фронтовой поэзии, уроженец Белозерска Сергей Орлов. В рассказах повествуется  о таланте и силе характера деревенского  мальчишки, ставшего мужественным танкистом, воевавшим за Родину, посвятившим стихи Миру и Человеку.

Книга вышла в издательстве «Древности Севера» в рамках проекта «Трогательная книга», реализуемого на средства государственного гранта Вологодской области в сфере культуры. Название проект получил не только из-за трогательного содержания, но и оттого, что книгу шрифтом Брайля люди с ограниченными возможностями по зрению читают, трогая руками.

В рамках проекта запланировано и издание обычной книги «Рассказов…» – сейчас «Древности Севера» работают над созданием плоскопечатной детской книги с иллюстрациями юных художников и фотографиями из фонда музея.

Книги будут презентованы в Белозерске и в библиотеках Вологды, Череповца, Москвы, а также в интернатах для детей с ОВЗ по зрению.

Белозерский областной краеведческий музей