12+

Вологодские велосипедисты стали почтальонами «Рубцовской почты»

В минувшую субботу вологодские велосипедисты попробовали себя в роли почтальонов «Рубцовской почты» и, побывав в библиотеках в разных микрорайонах города, собрали письма от поклонников творчества поэта Николая Рубцова в другие регионы.

Акция проходила в преддверии XXIII Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень». Организаторами выступили Централизованная библиотечная система и Юношеский центр имени В.Ф. Тендрякова областной библиотеки.

После старта во дворе Областной универсальной библиотеки имени И.В. Бабушкина участники получили маршрутные листы и отправились в путешествие по библиотекам Вологды, откуда забрали послания в музеи, библиотеки и литературные объединения из разных уголков страны – туда, где ведётся работа по изучению творчества нашего знаменитого земляка. По пути велосипедисты фотографировались в местах, связанных с жизнью вологодского поэта.

Во многих библиотеках, прежде чем получить письмо, велосипедисты проходили небольшие квесты вспоминали факты биографии Рубцова и его стихотворные строки.

После велопрогулки участники собрались у памятника Николаю Рубцову, где получили небольшие литературные подарки и сертификаты участников и обменялись впечатлениями. В этот же день письма разлетелись по регионам России.

ЦБС г. Вологды