12+

«Рождественские истории» звучали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике в новогодние праздники

Новогодние праздники в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике были щедрыми на яркие концерты, спектакли, инсценировки, увлекательные мастер-классы и познавательные экскурсии. На мероприятиях в рамках программы «Новогодняя круговерть» побывало более пяти тысяч человек. Среди них и кирилловчане, и гости города – жители Череповца, Вологды, Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска.

8 января зрители совершили музыкальное рождественское путешествие в прошлое: в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника солисты Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова представили музыкальную программу «Рождественские истории». Евгений Волчков (домра), Павел Лукоянов (гусли), лауреат всероссийских и международных конкурсов Дарья Карплюк (фортепиано) и солист Большого детского хора имени В. С. Попова Артем Волчков подарили атмосферу волшебного праздника. Слушатели с восторгом принимали классические и современные произведения и отмечали высокую технику игры музыкантов и особый стиль.

Для юных зрителей в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике был показан спектакль «Свечи на Рождество Христово» в исполнении артистов театральной студии «Сказ» Воскресной школы при Кирилло-Белозерском монастыре.

Еще одним подарком в новогодние каникулы для кирилловчан и гостей города стал спектакль молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» «Сто поцелуев принцессы» (режиссер-постановщик и художественный руководитель театра – Любовь Губернаторова). Музыкальная сказка создана по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена «Принцесса и свинопас». Постановку молодежного вологодского театра кирилловчане приняли на «ура».

Кирилло-Белозерский музей-заповедник