12+

Школьник из Пермского края побывал в гостях у Деда Мороза благодаря акции «Елка желаний»

Никита Останин – второклассник из города Нытва Пермского края – всегда мечтал отправиться на Вотчину Деда Мороза и встретиться с главным зимним волшебником страны. Благодаря всероссийской акции «Ёлка желаний» мечта ребенка осуществилась. Исполнить ее помог министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он присоединился к благотворительному проекту в конце декабря, поздравил Никиту с наступающим праздником и сообщил, что скоро желание школьника воплотится в жизнь.

В минувшие выходные Никита с мамой Любовью Останиной приехали в Великий Устюг. Они побывали в местных музеях, приняли участие в мастер-классах по изготовлению народной куклы, росписи по бересте. Но самым запоминающимся стало время, проведенное на Вотчине Деда Мороза.

Второклассник прогулялся по тропе сказок, где встретил Бабу-ягу и других волшебных персонажей, посетил кузницу Деда Мороза, зимний сад, в котором круглый год царит лето, ледник с таинственными ледяными фигурами, а также зоопарк. Затем Никита отправился в дом Деда Мороза: побывал в его кабинете, оценил наряды и даже примерил рукавицы волшебника. После экскурсии по резиденции наступил главный момент поездки: школьник лично познакомился с хозяином Вотчины.

Мальчик задал Дедушке Морозу много вопросов, а также порадовал волшебника стихотворением, загадал желание, и в ответ получил подарки и грамоту, подтверждающую то, что он побывал в сказке. «Я поверил в чудо. Мне очень понравилось в гостях у Дедушки. Интересно было увидеть его спальню. Там так много подушек, хотел бы себе столько же», – поделился впечатлениями маленький гость Вотчины.

«Когда Никита загадал желание посетить Вотчину, у меня было какое-то внутреннее чувство, что оно обязательно осуществится, – рассказала Любовь Останина. – И накануне его 10-летия нам позвонили и сообщили, что мы едем в Великий Устюг. Акция «Елка желаний» – замечательная идея, замечательная акция помощи ребятам и родителям».

Никита Останин учится в обычной школе. Несмотря на связанные со здоровьем особенности, которые мешают полноценному движению, вторую четверть в этом учебном году он окончил на одни пятёрки. Также мальчик увлекается шахматами, рисованием, посещает кружок шитья. После сказочного зимнего путешествия Никита готов приступить к учебе с новыми силами.

«Хорошо, что есть акция «Елка желаний». Ведь все мечты под Новый год обязательно должны сбываться, – отметил сам Дед Мороз. – Я очень рад, что Никита побывал у меня в гостях. Уверен, что таких «ёлочек» будет гораздо больше, и люди будут активно присоединяться к этой акции. Жду всех в гости!»

Поездка была организована при содействии Министерства образования и науки Пермского края и Департамента образования Вологодской области. Акция «Елка желаний» инициирована президентом России Владимиром Путиным. Она проводится в третий раз. За время её существования удалось исполнить мечты почти восьми тысяч детей от 3 до 17 лет с ограниченными возможностями здоровья, ребят из малообеспеченных семей и детей-сирот. Присоединиться к проекту могут все желающие, нужно лишь зайти на сайт елкажеланий.рф.

Пресс-служба Правительства Вологодской области