12+

Вологжанка с вепсскими корнями Таисия Шапкова участвует в международном конкурсе красоты Miss Supranational

Таисия Шапкова, известная под творческим псевдонимом Тейя Мира, представляет Россию на международном конкурсе красоты Miss Supranational. Сейчас идет онлайн-голосование, оно будет открыто до 23 января. Вологжанку под номером 2 можно поддержать, перейдя по ссылке. Сам конкурс Miss Supranational состоится в очном формате в Польше.

Первым конкурсом, в котором Таисия приняла участие, был «Краса Русского Севера» в 2016 году. По словам девушки, он стал стартом для ее модельной карьеры. Вологжанка также участвовала в международном проекте «Национальные истоки красоты» в Париже, ездила на съемки в Эстонию и Италию. В 2020 году Таисия вошла в число финалисток конкурса «Краса России», который проходил в Сочи. «Участвуя в конкурсах, всегда задаю себе вопрос: я стараюсь быть на кого-то похожей или хочу представить свою уникальность? Когда я поняла, что она у меня есть, начала изучать и развивать то, что заложено природой, мне стало проще себя выражать и быть естественной», делится Таисия.

Сейчас она работает моделью, участвует в съемках и показах, выступает со своей авторской фольклорно-интерактивной программой и поет скандинавские песни, а также учит вепсский язык. «Я знаю английский, французский, итальянский. Английский в изучении был гораздо легче, чем мой коренной вепсский, – признается девушка. – Несмотря на то, что приветствия, названия бытовых предметов и некоторые слова и выражения я знаю с детства, например, мециженд (Mecizand) – хозяин леса, сложности все равно возникают. У вепсов много склонений и падежей».

Отметим, что Miss Supranational это престижный телевизионный конкурс для фотомоделей со всех континентов в возрасте от 18 до 26 лет. Он проходит с 2009 года под эгидой Всемирной ассоциации красоты и состоит в пятерке популярных мировых конкурсов, среди которых Мисс Вселенная, Мисс Мира, Мисс Земля, Miss International. За все время существования конкурса россиянки ещё ни разу в нём не побеждали.

О своих увлечениях, в том числе вепсской культурой и традициями, Таисия рассказала корреспонденту cultinfo. Читайте материал в ближайшее время на сайте.

Кристина Страмова