12+

Разъяснения об ограничительных мерах и порядке работы предприятий и учреждений с 30 октября по 7 ноября областные власти дадут сегодня

В соответствии с рекомендациями федерального центра на Вологодчине установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщил накануне на заседании оперативного штаба Губернатор области Олег Кувшинников.

В 14.00 пресс-конференцию в режиме онлайн проведут и.о. начальника Департамента труда и занятости населения Вологодской области Эдуард Синяев и начальник Государственно-Правового департамента Сергей Сорокин. Они ответят на вопросы вологжан об организации порядка работы предприятий и оплате труда в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Пресс-конференция пройдет в официальном паблике «Вологодская область».

В 16.00 в прямом эфире интерактивного проекта «ПоОКаем в сети» выступит заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина, которая расскажет о вакцинации и ограничительных мероприятиях в связи с коронавирусом. Свои вопросы вологжане уже сейчас могут оставлять в комментариях под постом.

Добавим, что по решению оперштаба в нерабочие дни продолжат работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, предприятия, задействованные в выпуске и поставках лекарств против коронавируса, средств защиты, медицинского кислорода, продуктового ретейла. Кроме того, работу продолжат предприятия в сфере ЖКХ и транспорта. Решение о необходимом и достаточном количестве работников предприятий и организаций принимает работодатель.

В детских садах согласно поручению Министерства просвещения на это время будут открыты дежурные группы, а каникулы в школах и средних учебных заведениях будут синхронизированы с нерабочими днями. С 30 октября по 7 ноября будут закрыты учреждения дополнительного образования и лагеря дневного пребывания.

Пресс-служба Правительства Вологодской области