12+

С 31 января в Вологодской области временно приостанавливается работа учреждений дополнительного образования

В связи с ростом заболеваемости в детских коллективах с 31 января приостанавливается работа учреждений дополнительного образования всех форм собственности. Об этом решении сообщил сегодня в прямом эфире в ходе оперативного совещания первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов:

«С 31 января временно приостанавливаем реализацию дополнительных общеобразовательных и предпрофессиональных образовательных программ, программ спортивной подготовки, творческой деятельности, деятельности в области искусства и организации развлечений с несовершеннолетними в очном формате в образовательных организациях, учреждениях культуры, физической культуры и спорта, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами».

Решение касается программ в области спорта, культуры, искусства, развлечений и т. д., предоставляемых государственными, муниципальными и частными образовательными организациями. Мера является временной, до стабилизации ситуации с заболеваемостью детей.

Массовые мероприятия также по-прежнему запрещены. Кроме того, с 31 января 2022 года приостанавливается проведение конгрессных, деловых и торжественных мероприятий, проводимых органами исполнительной государственной власти и органами местного самоуправления.

Работа учреждений культуры – театров, концертных организаций, кинотеатров, музеев, библиотек – продолжится в рамках действующих на сегодняшний день ограничений: масочного режима, социальной дистанции, требования на входе QR-кодов о вакцинации/перенесенном заболевании, ограничений по наполняемости залов.

Действующие правила, касающиеся работы учреждений сферы культуры Вологодской области

Редакция cultinfo