12+

В учреждения культуры с 1 ноября пустят и с ПЦР-тестом: начальник Департамента культуры и туризма выступил в прямом эфире ЦУРа

В ходе прямого эфира в группе Центра управления регионом Владимир Осиповский напомнил о том, что с 1 ноября учреждения культуры Вологодской области будут работать в новых условиях. Для посещения музеев, библиотек, театров, кинотеатров и концертных залов понадобится предъявить QR-код сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19.

Вместо QR-кодов также будут приниматься справки, подтверждающие перенесенное не более 6 месяцев назад заболевание или сделанную прививку, и результат отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее 72 часов до начала мероприятия.

Владимир Осиповский подчеркнул также, что сегодня уже действуют ограничительные меры в учреждениях культуры: это 50%-ная заполняемость залов и шахматная рассадка зрителей на мероприятиях, спектаклях и концертах, обязательная термометрия и масочный режим на входе в учреждения культуры. Библиотеки и музеи работают в штатном режиме, экскурсии проводятся для групп не более 15 человек.

Учреждения культуры закупают необходимое оборудование для считывания QR-кодов, идет вакцинация сотрудников учреждений.

Редакция cultinfo.ru