12+

Актриса Ирина Джапакова станет гостем проекта «Код профессии» в городской библиотеке № 13

Проект «Код профессии» уже на протяжении нескольких месяцев знакомит читателей библиотеки с представителями разных сфер деятельности. Уже состоялись встречи с  психологом, косметологом, преподавателем английского языка, дизайнером, радиоведущей, маркетологом и HR-менеджером. Каждый раз беседа проходит в офлайн и онлайн форматах. Проект организован при поддержке Областного конкурса проектов физических лиц в рамках направлений государственной молодежной политики Вологодской области.

Новым гостем проекта «Код профессии» станет заслуженная артистка России Ирина Джапакова. На протяжении более чем 20 лет ее имя неразрывно связано с вологодским Камерным драматическим театром: в 1999 году актриса стала одним из его создателей. К тому времени она уже состоялась на сцене: много лет играла на сцене вологодского ТЮЗа и в других российских театрах. В 1981 году Ирина Джапакова стала лауреатом Государственной премии РСФСР имени Станиславского, а в 1995-м, когда Вологодским отделением СТД был учрежден конкурс на соискание именных актерских премий, первой из вологодских актрис была удостоена премии имени Марины Щуко. Звание заслуженной артистки России было присвоено Ирине Джапаковой в 1998 году.

На встрече в библиотеке Ирина Джапакова расскажет о профессии актрисы, о своем творческом пути и работе в Камерном драматическом театре. Актриса ответит на вопросы слушателей и даст несколько советов нынешним выпускникам, которые планируют связать свою жизнь со сценой.

Встреча с Ириной Джапаковой состоится 20 ноября в 11.00 в городской библиотеке № 13 (Тепличный мкр., д. 4, корп. 2). Трансляцию, а потом и запись эфира можно будет посмотреть в группе библиотеки и на сайте ЦБС. Посетить мероприятие очно совершеннолетние могут при наличии QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, также необходим паспорт, на посетителей до 18 лет эти требования не распространяются. Обязательно соблюдение масочного режима. Дополнительная информация по телефону: 8 (8172) 71-74-01

Читайте также: Ирина Джапакова: «Мне кажется, что камерные формы – это будущее театра»

Редакция cultinfo