12+

Череповецкое музейное объединение и компания «Северсталь» вошли в число победителей премии «Управление изменениями. Визионеры»

Комплексная программа развития музейного дела в Череповце, реализованная в 2020 году при поддержке компании «Северсталь», заняла второе место в специальной номинации «Уникальная синергия».

Череповецкое музейное объединение на протяжении многих лет сотрудничает с компанией «Северсталь». В 2020 году музей при поддержке «Северстали» смог осуществить целый ряд проектов. На железнодорожном вокзале Череповца была открыта экспозиция «Поезд милосердия», посвященная подвигу военных медиков и рассказывает об истории легендарного военно-санитарного поезда № 312. В здании Городского филармонического собрания начал работу Музей рок-музыканта Александра Башлачёва, созданный с использованием новейших технологий музейного показа. Совместно с Государственным историческим музеем была организована выставка «Народный костюм северных губерний», на которой демонстрировались костюмные комплексы и отдельные предметы одежды, бытовавшие на севере России в XVIII – начале XX вв. На сервисе мультимедийных гидов izi.TRAVEL размещен городской квест-маршрут по достопримечательностям Череповца «Че1777: стальной элемент», объединяющий около 60 точек на карте города.

«Управление изменениями. Визионеры» – первая российская профессиональная премия в области оценки устойчивого воздействия, учрежденная Проектом +1 в 2018 году. Лауреатами премии становятся компании и нефинансовые организации, которые создают устойчивые проекты, приносящие конкретную пользу людям и окружающей среде. При выборе победителя в номинации «Уникальная синергия» учитывается как комбинация партнерских ресурсов, так и итоговый результат реализованных проектов. В 2021 году на премию было подано 169 заявок – с момента создания премии их количество увеличилось в 2,5 раза. Церемония награждения состоялась 11 ноября в Москве.

Редакция cultinfo