12+

В Череповце открылся VI Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия»

Почти 2000 музыкантов из 14 стран стали участниками VI Международного конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия». Сегодня он открылся в Череповце и продлится до 15 декабря. Мероприятия состоятся в онлайн-формате.

Конкурс проводится при поддержке Правительства Вологодской области, Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» и партнеров. В этом году «Северная рапсодия» состоится под эгидой 100-летия выдающегося трубача, дирижера, профессора, народного артиста РСФСР, солиста оркестра Большого театра СССР Тимофея Докшицера.

Конкурс «Северная рапсодия» вошел в высшую группу Перечня интеллектуальных и творческих конкурсов Министерства просвещения Российской Федерации.

В торжественной церемония открытия конкурса приняли участие Детско-юношеский эстрадно-симфонический оркестр под управлением Юрия Дурнова, Ансамбль барабанщиц училища искусств под руководством Романа Федотова, а также хореографический ансамбль училища искусств (Череповец):

Редакция cultinfo.ru