12+

«Лица без масок» покажет художник Олег Малинин в городской библиотеке №15

В «художественном салоне» городской библиотеки №15 на Советском проспекте вновь есть чем удивить. На этот раз здесь будут «Лица без масок» – правда, только на картинах, а посетителей призывают помнить об индивидуальных средствах защиты. Библиотека приглашает на презентацию новой выставки портретов в стиле sketсh-art художника Олега Малинина.

«Скетчингом я занимаюсь уже давно и очень удивлен, что в нашем городе он пока не популярен. В переводе «скетчинг» – это «быстрый рисунок», то есть набросок, который существовал всегда. Хотя скетч и набросок – не одно и то же. Суть скетча в том, чтобы передать главную мысль, не учитывая малозначительные детали, отразить идею, обозначить атмосферу, – признается Олег Малинин в интервью cultinfo. – Скетчинг должен быть легким, его нельзя «замучивать», иначе это уже не скетч, а академический рисунок. Интуитивно ты выбираешь, какие детали усилить, какие, наоборот, ослабить. Это приходит в процессе постоянной работы. Я очень люблю портреты в стиле скетчинга».

Олег Малинин родился в Вологде. Окончил художественное училище №25 в Великом Устюге. Работал художником росписи по дереву в ООО «Надежда», художником-оформителем в муниципальных учреждениях, бутафором в театре кукол «Теремок». С 2014 года преподавал в Художественной школе им. В. Н. Корбакова г. Вологды. Олег Малинин известен и как иллюстратор: им оформлены, например, «Кружевные сказки» Дмитрия Ермакова и книга Тани Беринг «Волчонок и Снеговик. Зимняя сказка о дружбе».

Выставка Олега Малинина «Лица без масок» откроется 19 февраля в 17.00. На открытии можно будет не только оценить художественное мастерство автора, но и насладиться музыкой. Для гостей выступят Клуб авторской песни «Откровение», Творческое объединение «Сияние», автор-исполнитель Вячеслав Павлов, а также специальный гость вечера – исполнитель и ведущий Дмитрий Горбачев.

Вход свободный. Запись на мероприятие по телефону: (8172) 56-07-46.

Выставка будет работать до 31 марта в городской библиотеке №15 по адресу: Советский проспект, д. 48.

Читайте также Олег Малинин: «Если я за день что-то не создал, то это потерянный день»

Редакция cultinfo