12+

Нашумевший спектакль «Сирена и Виктория» теперь исполняют два актерских трио. В марте спектакль перенесут на большую сцену

Спектакль «Сирена и Виктория» появился в Вологодском драматическом театре в конце декабря 2020 года и был сыгран всего несколько раз, но неизменно при полных аншлагах, максимально возможных в режиме ограниченной заполненности зала.

Комическая история про двух одиноких не очень молодых женщин, одна из которых – успешный риэлтор, отхватившая квартиру с видом на Кремль, а вторая – доктор филологических наук, вынужденная зарабатывать на жизнь репетиторством, и немолодого же мужчину, который случайно оказался в квартире в качестве «мужчины по вызову», о чем он и сам не подозревает, уже успела покорить сердца вологжан, побывавших на спектакле. Спектакль идет на малой сцене, но с марта его перенесут на большую сцену, так как спрос на билеты постоянно растет.

В спектакле заняты всего 3 актера, с самого начала он репетировался в два состава. В декабре состоялась премьера, где занят первый состав артистов: Лариса Григорова, Оксана Киселева и Тимофей Смирнов.

Сегодня состоится премьера со вторым актерским составом – как его называют в театре, «заслуженным»: в спектакле сыграют заслуженные артисты России Марианна Витавская, Наталья Ситникова и Олег Емельянов. Вчера состоялась генеральная репетиция спектакля в таком составе.

«Когда мы брали в работу эту пьесу, хотелось прежде всего сконцентрироваться на актерских индивидуальностях – и сделать спектакль в два состава, хоть я сам лично не люблю «двусоставность», но обе актерские команды на этих ролях изначально очень хорошо мне представлялись, – рассказал режиссер «Сирены и Виктории», художественный руководитель драмтеатра Алексей Ожогин. – Сначала репетиции были совместными, но потом стало понятным, что надо разделяться, так как у актеров в разных составах совершенно разные способы существования, разные индивидуальности. И сами репетиции проходили по-разному. И спектакли в итоге получились совершенно разными – хотя в афише  будет одно название».

В следующий раз «заслуженный» состав артистов будет играть спектакль 8 марта – уже на большой сцене театра. Такой подарок театр решил сделать к женскому празднику. В феврале на спектакль уже все билеты проданы.

Елена Легчанова