12+

Новые музыкальные инструменты получат в 2021 году 5 школ искусств области в рамках нацпроекта «Культура»

В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Культура» новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы получат 5 детских школ искусств и Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел. 

Инструменты и оборудование на общую сумму 34 млн рублей закупят в Кадуйскую, Усть-Кубинскую, Устюженскую, Шекснинскую школы искусств, а также в Детскую музыкальную школу № 1 имени Е.А. Колесникова города Череповца.

В подготовленном перечне музыкальных инструментов, в которых нуждаются школы, – кабинетные рояли, пианино, баяны, аккордеоны, гармони, скрипки,  домры, балалайки, гитары, синтезаторы, а также гусли, трещотки и деревянные ложки. Самый большой список инструментов у профильного ссуза области – Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел. В рамках нацпроекта там будут закуплены альт и виолончель, валторна и тромбон, гобой и фагот, флейты, кларнеты, саксофоны и другие инструменты, а также большое количество нотной литературы.

Уже заключены первые договоры на приобретение музыкальных инструментов:  в череповецкую ДМШ № 1 в скоро времени поступят концертный рояль «Михаил Глинка» и 4 аккордеона.

Напомним, 2 года назад, в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» была проведена комплексная модернизация трех образовательных организаций сферы культуры региона: Сокольской и Великоустюгской школ искусств и Вологодского областного колледжа искусств. В учреждения были закуплены новые музыкальные инструменты, парты и столы, магнитно-маркерные доски, учебная литература; световое и звуковое оборудование и кресла в концертные залы на общую сумму в 15,5 млн рублей. В том же году 25 детских школ искусств Вологодской области получили новые пианино «Михаил Глинка».

Редакция cultinfo