12+

«Очень люблю этот город за его контрасты». Выставка живописи Екатерины Крыловой открылась в Череповце

Екатерина Крылова родилась в 1988 году в Харовске. В 2011 году с отличием окончила Череповецкий государственный университет (кафедра художественного образования Института педагогики и психологии). Живет в Череповце, работает в мастерской предоставленной Вологодским отделением Союза художников России.

Работает в жанрах реалистического пейзажа, портрета, анималистики. Большинство пейзажей выполнено на пленэре. Среди картин Екатерины можно встретить не только живопись, но и графику. Особое место занимают работы, выполненные в авторской смешанной технике – серия зарисовок о Череповце, его основных достопримечательностях. С 2010 года – участник городских и областных выставок, межрегиональной выставки «Молодые художники Северо-Запада России – 2016».

«Еще в институте я познакомилась с объединением художников Вологодской области «Перспектива», где узнала обо всех прелестях пленэров и, конечно, приобрела немало творческих навыков. Сейчас я работаю в двух направлениях – живопись и графические зарисовки. Последнее переросло в сувенирную продукцию. А живопись отражает всю мою жизнь, – рассказала Екатерина. – Я пишу город, в котором живу. Очень люблю Череповец за его контрасты, за то, что можно пойти и написать старинные улочки, разлив рек, мост... А можно, устав от классической архитектуры, поехать поближе к заводу – писать там дым, трубы, стремящиеся вверх, трамвайчики и градирни, возвышающиеся над дорогой. Этюдник я беру в каждое свое путешествие, и места, где я побывала, можно увидеть в моих работах».

Выставка Екатерины Крыловой открыта до 28 февраля в Центральной городской библиотеке им. В. В. Верещагина (Череповец, бульвар Доменщиков, д. 32).

Редакция cultinfo.ru