12+

Создать снежный фрегат и другие зимние фигуры предлагает Дом-музей Петра I

Мероприятие состоится в сквере у Дома-музея Петра I. Планируемая дата – 25 февраля в 14:00.

Такая творческая акция по созданию снежных фигур проводится уже не первый год филиалом Вологодского музея-заповедника. Участниками акции прошлых лет стали учащиеся школ №4, №7, №23, №39, №5 города Вологды, а также студенты исторического факультета Вологодского государственного университета, которые смоделировали из снега  корпуса морских петровских фрегатов.  Ведь известно, что Пётр I учился строить большие корабли и покорил на них Балтику.

Командам-участницам (не более 5-7 человек в одной группе) нужно обязательно подумать, как можно украсить своё снежное произведение: это могут быть акварельные краски, ткань, природные материалы и другое.

По договорённости и в удобное время для всех участников будет проведена  бесплатная экскурсия по Дому-музею Петра I, а также подготовлены благодарственные письма от Вологодского государственного музея-заповедника.

Дом-музей Петра I предлагает поддержать добрую традицию проведения акции и ждёт заявок на участие. Заявки в произвольной форме принимаются в музее (ул. Советский проспект, 47) или по телефонам: 8(8172) 75-27-59 или 89114449483.

Внимание! Первоначально акцию предполагалось провести 18 февраля, однако в связи с погодными условиями ее решено было перенести.

5+

Вологодский музей-заповедник