12+

В Харовском историко-художественном музее работает выставка живописи Екатерины Крыловой «Краски жизни»

Екатерина Крылова живет в Череповце, но харовчане считают ее местной художницей. Екатерина родилась в Харовске, училась в средней школе № 1. Профессию получила на кафедре художественного образования института педагогики и психологии Череповецкого государственного университета. Является членом творческого объединения художников Вологодской области «Перспектива».

На выставке «Краски жизни» в Харовском историко-художественном музее представлено 26 работ Екатерины Крыловой, написанными на пленэрах в Верховажье, Кириллове и Белозерске. «Пленэрная живопись – самая большая моя страсть, – признается художница. – Мои картины – история жизни провинциальных городов, деревень и их жителей».

Екатерина Крылова – постоянный участник пленэров российских художников «Ольховая сторона» в Харовском районе. Всякий раз, приезжая в родной город, она идет писать реку Кубену и улицы Харовска. Посетители выставки отмечают, что легко узнают знакомые места, запечатленные на полотнах.

Одновременно с выставкой в Харовском музее Екатерина Крылова экспонирует свои работы в Центральной библиотеке им. В.В. Верещагина в Череповце.

Информация Харовского историко-художественного музея