12+

Вологодская область вошла в топ-10 по заявкам на участие во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства»

Завершилась регистрация на второй сезон всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». От жителей Вологодской области поступило почти 400 заявок. Конкурс направлен на раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства.

Представители Вологодской области – активные участники нового проекта. В первом сезоне конкурса одним из финалистов стал Алексей Удачин из города Красавино, который заявил проект продвижения своего родного города как туристического объекта и горнолыжного курорта. Еще одна финалистка – вологжанка Галина Попова – предложила создать Всероссийский молодёжный экологический форум. Участие вологжан во втором сезоне «Мастеров гостеприимства» и взаимодействие региона с АНО «Россия – страна возможностей» обсуждалось на встрече в Департаменте культуры и туризма.

Итоги заявочной кампании на новый сезон организаторы подвели накануне. «Мы зафиксировали 29 561 регистрацию, что на одну треть больше, чем в прошлом году. Это еще раз подтверждает интерес представителей индустрии гостеприимства к конкурсу, желание развивать туризм в России. Среди зарегистрированных участники из 85 регионов и 624 городов. Самому молодому участнику – 18 лет, самому опытному – 79», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. Он отметил, что очные полуфиналы конкурса пройдут в Тюменской, Мурманской и Калужской областях, а также в Краснодарскоми Пермском краях.

О российском туризме как о сфере реализации творческих идей и проектов говорила советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова: «Мы хотим, чтобы появились проекты, которые открывают новые возможности туризма в России. Нам важно, чтобы в стране было больше творческих решений, которые делают туризм доступным и усиливают его социальную роль».

«В этом сезоне мы существенно расширили пул партнеров и увеличили количество номинаций, сегодня их 15, а это значит, что во втором сезоне у участников появляется больше возможностей для реализации проектов и самих себя. Мы вводим номинации, связанные с развитием инфраструктуры, авторскими турами и медиапродвижением. Более 10 крупнейших компаний, несколько федеральных министерств и региональных команд уже стали партнерами конкурса. Уверен, этот список еще будет пополняться»,– сказал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян.

Сейчас зарегистрированные участники конкурса выполняют первое задание – они должны записать и выложить видеоприглашение в свой регион.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Владимир Путин.

Генеральными партнерами второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Ростуризм, Росмолодежь и ОСИГ.

АНО «Россия – страна возможностей»